您当前的位置:首页 > 房产 > 房产资讯

文化路大修工程管线施工已开始

2014-04-21 09:44:49 来源: 郑州日报  作者:
摘要:本报讯(记者 裴其娟 实习生 谢瑜瑶)市民关注的文化路(金水路至北三环)道路抢修工程15日已开始施工,目前路西地下管线施工正在进行,预计6月中旬完工。昨日,在文化路农大门口,道路中间已经设置了蓝色围挡,路西侧的路面已经开挖。据施工方介绍,4月16日晚文化路西侧已设置了长达5公里围挡,17日早晨地面

本报讯(记者 裴其娟 实习生 谢瑜瑶)市民关注的文化路(金水路至北三环)道路抢修工程15日已开始施工,目前路西地下管线施工正在进行,预计6月中旬完工。

昨日,在文化路农大门口,道路中间已经设置了蓝色围挡,路西侧的路面已经开挖。据施工方介绍,4月16日晚文化路西侧已设置了长达5公里围挡,17日早晨地面破土动工。道路西侧工程包括热力、自来水、雨水、污水4条管道的翻新、增容,分别由市热力公司、市自来水公司及市政管理处3个单位负责。

管道工程共部署11个工作面,其中文化路(农业路以北段)为热力管道工程的修建,文化路(农业路以南至优胜北路段)为雨污水管道的修建,文化路(优胜南路至金水路段)为自来水管道的修建。迫于保通压力,燃气管道的修建会在道路西侧工程结束后,在保证道路通行的基础上在路东动工。

路西侧的地埋管道工程计划在6月中旬基本完成,之后实施路面工程,7月底8月初路西侧围挡区工作计划全部结束。由于郑州的雨季即将到来,在雨量正常的情况下,预计10月底文化路(金水路至北三环)将全线通车。

(本文来源:小屋网-郑州日报 作者:裴其娟)

热门推荐
返回顶部